настольная игра Крестный Отец. Империя Корлеоне / The Godfather

Накопительная скидка
Статус Необходимая сумма Скидка
3% 5000.00 р. 3%
5% 10000.00 р. 5%
7% 20000.00 р. 7%
10% 30000.00 р. 10%
Для действия данной скидки, необходимо Войти

4490.00 р.

Наличие:
Есть в наличии
Модель:
345345

Еще нет отзывов
Написать отзыв
Купить

Описание

В игре «Крёстный отец. Империя Корлеоне» игроки управляют своими семьями — мафиозными кланами, которые ведут борьбу за господство в Нью-Йорке в середине прошлого века. Игроки отправляют членов своих семей и громил собирать дань с бизнесменов города, получать нелегальные товары, подкупать нужных людей и делать всякого рода грязную работу.
 
Занять важную роль в империи дона Корлеоне можно только старательно выполняя его поручения. Деньги и влияние укрепляют возможности клана в войне с другими семьями за контроль территорий и, как следствие, улучшают благосостояние и позиции семьи.
 
В конечном итоге победу в игре одержит семья, сумевшая отмыть и сохранить в надёжном месте наибольший капитал. Кроме накоплений учитывается количество контролируемых игроками районов города и исполнительность при выполнении поручений дона Корлеоне. 
 
Самое богатое семейство и будет править Нью-Йорком!
 
От 2 до 5 игроков могут стать главами семей, продолжительность борьбы составит 60 — 90 минут, и, конечно же, детям до 14 лет не рекомендуется принимать участие в этих «мафиозных разборках».
 
 
События игры переносят нас в Нью-Йорк 50-х годов прошлого века с его неоновыми огнями, большими машинами, особым колоритом людных магазинчиков, ресторанов и улочек Маленькой Италии.  
В оформлении «Крёстного отца» есть всё, что так знакомо нам по кадрам фильма Копполы: от печально известной головы лошади до мягких фетровых шляп и полосатых костюмов, смокингов с цветком в лацкане и меховых накидок персонажей. 
Так, вышеупомянутая голова лошади играет роль жетона первого игрока, по счётчику фаз разъезжает, заставляя бывалых гангстеров нервно поводить плечами, полицейская машина, а для фигурок «пристреленных» персонажей и вовсе выделено особое место — дно Гудзона.
В игре нет совпадений сюжетных линий с сагой Марио Пьюзо и с событиями фильма. Атмосфера, образ мыслей и действий — вот что совпадает на 100%.   
Здесь представлено 5 кланов: Марцулло, Матараццо, Витале, Каккамо и Пиццино — по аналогии с «Пятью семьями» итало-американской мафии: Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе, учредившими совет по разграничению зон влияния между семьями.
В отличие от своих прообразов, чётко разделивших между собой сферы влияния, игровые персонажи конкурируют друг с другом в жёсткой и непримиримой борьбе за власть. 
Чувствуя слабость дона Корлеоне, каждая из семей пытается взять верх, чтобы не упустить момент, когда он больше не сможет выполнять свои обязанности. Война развязана! У империи должно появиться новое имя. Управляя своей семьей, у игроков есть шанс подняться на вершину криминального мира, устранив или подчинив конкурентов. А иначе... иначе члены вашей семьи могут оказаться на дне реки Гудзон в паре цементных ботинок.  
Лэнг не стал использовать имена пяти семей, представленных в фильме «Крестный отец» по простой причине: их история уже рассказана. Он создал игру по мотивам культового произведения,  в которой каждый сможет создать свою собственную историю, а в каждой новой партии будет возникать уникальное развитие событий.
Действия происходят в 7 исторических районах Нью-Йорка: Челси, Мидтаун, Уолл-стрит, Куинс, Центральный Парк, Верхний Ист-Сайд и Верхний Вест-Сайд.
Названия локаций, находящиеся в этих районах, напомнят вам и о прогулках в Рождество Майкла со своей будущей женой по Нью-Йорку, и о трагической гибели Сонни у таможенной будки на мосту Джон-Бич, и о лавке с овощами и фруктами, где стреляли в дона Корлеоне.  Здесь есть клуб «Стардаст» — аналог ночного клуба небезызвестного щёголя и сердцееда Филипа Татаглия, бар Джека Демпси на Бродвее — место встреч Майка и Солоццо и другие места, узнаваемые по книгам и фильмам о семье Корлеоне.
 
Воссоздание атмосферы в этой игре реализована в полной мере.  Не удивительно — "Крёстный отец" любимый фильм Эрика М. Лэнга: «Фильм снят настолько превосходно, что каждый кадр в нём словно картина. А когда вы смотрите на миниатюры, вглядываетесь в их очертания, они кажутся такими узнаваемыми и привлекательными, что, даже не зная правил игры, вы мгновенно окунаетесь с головой в сюжет. Это и было моей целью." 
 
Что в коробке?
  • 34 высокодетализированные миниатюры
  • 1 миниатюра полицейского автомобиля
  • 1 пластиковый жетон головы лошади
  • 45 пластиковых маркеров контроля
  • 5 металлических чемоданов
  • 1 игровое поле
  • 12 жетонов локаций
  • 214 различных карт и правила игры. 

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:


Оставить отзыв

Метки:

О Панде

В магазине настольных игр PandaSale можно купить самые лучшие настольные игры в Ростове-на-Дону: • Монополия • Мафия • Имаджинариум • Манчкин • Колонизаторы • Каркассон • Magic The Gathering • Берсерк и многие другие! А если ты купишь их в другом магазине... То я приду за тобой!

Связаться с нами

8 (908) 17-787-17
sales@pandasale.ru

Мы Вконтакте