настольная игра Мёртвый сезон. Дополнение: Война колоний

Накопительная скидка
Статус Необходимая сумма Скидка
3% 5000.00 р. 3%
5% 10000.00 р. 5%
7% 20000.00 р. 7%
10% 30000.00 р. 10%
Для действия данной скидки, необходимо Войти

1990.00 р.

Наличие:
Предзаказ (3-9 дней)
Модель:
011217

Еще нет отзывов
Написать отзыв
Купить

Описание

Это дополнение подходит как для игры «Мёртвый сезон: перекрёстки», так и для игры «Мёртвый сезон. Долгая ночь». 
 
Кроме того, если у вас есть обе игры, вы сможете устроить эпическую битву «колония против колонии», в которой примут участие от 4 до 11 игроков!
 
Внимание! Это не самостоятельная игра! 
 
В состав дополнения входят новые карты выживших, предметов, «перекрёстков» и кризисов, а так же много других компонентов.
Часть компонентов предназначена только для варианта «Война колоний».
Если у вас есть только одна из двух игр, вы можете использовать практически все компоненты как обычное дополнение. Карты перекрёстков, кризисов и выживших, а также модуль случайных предметов привнесут в вашу игру много нового. 
 
В варианте «Война колоний» (требуются обе игры + данное дополнение) две команды по 2—5 человек вступят в открытое противостояние и будут бороться за ресурсы и территорию. Игровой процесс нового варианта в основном остался прежним, но некоторые изменения и дополнения в механике «Войны колоний» подарят вам новые незабываемые впечатления.
 
Во время подготовки к игре в «Войну колоний» вы выбираете одну из семи уникальных основных целей. Эта цель — общая для обеих колоний. Таким образом, все игроки будут соперничать за ее достижение. Игра заканчивается, как только одна из колоний достигла основной цели. Но так же, как и в обычной игре, достижение основной цели ничего не значит, если при этом вы не выполнили свою секретную цель.
 
У всех основных целей есть общее альтернативное условие победы.
 
Существенные изменения в стандартных правилах «Мёртвого сезона» внесены на этапе перемещения персонажей, который теперь напоминает шахматы, и при выполнении игроками одновременных действий.
 
Во время фазы хода игроков, начиная с лидера колонии (избираемого каждый раунд), по одному игроку каждой из колоний, поочередно получают ход.
 
Перемещение выживших теперь происходит до того, как выполняются какие-либо другие действия. Помимо своей колонии и 6 стандартных локаций, игроки могут проявить агрессию и переместить выжившего в колонию соперников, поставив его на площадку перед входом в колонию (на пустую ячейку для зомби).
Кроме того, теперь игроки могут переместить своего выжившего в заполненную локацию (ту, в которой нет свободных ячеек для выживших), но сперва необходимо вернуть кого-то из этой локации в колонию. Если этот выживший принадлежит колонии соперников, то придется заплатить жетон патронов (или два жетона, если у этого выжившего есть карта с символом оружия).
 
Жетоны патронов — это новый ресурс в «Войне колоний», отражающий готовность колонии к боевым действиям, который можно использовать при перемещении или во время боя колоний. Помимо того, что обе колонии получают по 2 жетона патронов каждый раунд, игроки могут добавлять в свою колонию патроны при помощи способностей выживших и по эффектам карт предметов.
 
После того как оба игрока переместили своих выживших, они одновременно выполняют действия, которые хотят совершить в этот ход. Но время теперь становится непозволительной роскошью. Первый игрок, закончивший все свои действия, переворачивает песочные часы. С этого момента у второго игрока остается 2 минуты, чтобы закончить свой ход. Эффекты карт «перекрестков» теперь применяются в конце хода игрока, после завершения одновременных действий.
 
В варианте «Война колоний» игроки больше не могут атаковать выживших. Вместо этого появился новый шаг: бой колоний. Во время данного шага в каждой локации, в которой есть выжившие обеих колоний, происходит бой по особым правилам.
 
12-гранные боевые кубики добавляют сражению непредсказуемость и делают каждый бой рискованным для обеих колоний. Боевой кубик может прибавить колонии боевую силу, нанести раны недружественному выжившему или добавить в локацию зомби. Сражайтесь на свой страх и риск!
Как и обычно, карты кризисов будут создавать вам проблемы, которые придется решать каждый раунд. И в этом вопросе двум колониям нужно будет действовать сообща, иначе обе колонии пострадают от последствий.
 
В начале каждого хода вскрывается новая карта кризиса. Игроки обеих команд должны жертвовать карты в свой ход для предотвращения кризиса. 
Степень заинтересованности колоний в предотвращении кризиса будет зависеть от его эффекта в случае неудачи. Некоторые кризисы, например такие, как «Грипп», влияют непосредственно на обе колонии, и проигнорировать их не получится. Другие, например «Сопереживание», действуют только на колонию с более высоким моральным духом, и колония, уступающая по этому параметру, может запросто его проигнорировать. Еще ряд кризисов, например «Пожар», предписывает случайным образом определить, на кого или на что именно будет распространяться их эффект, и в таких случаях риски колоний могут быть неравными.
 
Каждый ход вы будете сталкиваться с дилеммой: помогать в борьбе с кризисом или нет. Ведь еще многое предстоит сделать.  И хотелось бы надеяться, что это сделает кто-то другой. В идеале — кто-то из другой колонии. В конце концов, вам самим нужны эти лекарства.
 
Соперничество за достижение основной цели с одной стороны и необходимость преодолевать кризисы общими усилиями с другой, вносят в игру новые и разнообразные испытания, наполняя игровой процесс конфликтом интересов и приоритетов. 
 
«Война колоний» добавляет 15 новых выживших в полукооперативный режим игры «Мертвый сезон». Трое из них обладают способностями, ориентированными на вариант «Война колоний», остальных же можно использовать в любой игре серии «Мертвый сезон».
 
Одинокий волк
При игре в «Войну колоний» нечетным количеством игроков используется вариант игры «Одинокий волк».
 
Одинокий волк не принадлежит ни к одной из колоний и преследует собственную цель. Кроме того, у него есть набор миссий, а также свой дом — логово одинокого волка, которое представляет собой упрощенную версию колонии: тут имеется склад еды, свалка и счетчик морального духа.
 
Одинокий волк начинает игру с одной случайно выбранной картой секретной цели одинокого волка. Эта цель определяет все действия одинокого волка в игре и может быть как дружественной, так и очень враждебной. Каждую партию одинокий волк начинает с тремя миссиями (в соответствии с инструкцией на карте секретной цели), и эти миссии являются своего рода инструментами для достижения его секретной цели. Каждая миссия имеет некое условие, и, если оно выполняется, одинокий волк может открыть карту, чтобы выполнить миссию и воспользоваться её эффектом.
 
Как и секретные цели, миссии варьируются от дружественных до враждебных. И так же, как и основные цели, миссии могут поощрять помощь более слабой колонии. Но независимо от того, поддерживает ли одинокий волк слабую сторону конфликта или попросту удовлетворяет свои безумные желания, карты миссий наполняют сюжет каждой игры в «Мертвый сезон» непредсказуемыми поворотами. После завершения одной миссии одинокий волк берет следующую. И, как скажет вам любой одинокий волк, шок и трепет, охватывающие вас при получении каждой последующей миссии, не надоедают никогда.
 
Состав дополнения:
  • 50 карт перекрестков
  • 11 карт кризисов
  • 4 двусторонние карты основных целей
  • 10 планшетов игроков
  • 15 карт выживших
  • 43 карты случаных предметов
  • 8 карт секретных целей одиного волка
  • 14 карт миссий одиного волка
  • 10 карт тактики
  • 33жетона патронов
  • 15 фигурок выживших
  • 1 планшет логова одинокого волка
  • 1 счётчик боевой силы
  • 2 жетона для счётчика
  • 15 пластиковых подставок для фигурок
  • 1 песочные часы
  • 2 боевых кубика
  • Правила игры

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки:


Оставить отзыв

Метки:

О Панде

В магазине настольных игр PandaSale можно купить самые лучшие настольные игры в Ростове-на-Дону: • Монополия • Мафия • Имаджинариум • Манчкин • Колонизаторы • Каркассон • Magic The Gathering • Берсерк и многие другие! А если ты купишь их в другом магазине... То я приду за тобой!

Связаться с нами

8 (908) 17-787-17
sales@pandasale.ru

Мы Вконтакте